大友愛選手の妊娠の件ですけど、皆様はどう思われます? 結婚・妊娠は、個人の権利ですけど・・・・ オリ
大友愛選手の妊娠の件ですけど、皆様はどう思われます? 結婚・妊娠は、個人の権利ですけど・・・・ オリ 大友愛選手の妊娠の件ですけど、皆様はどう思われます? 結婚・妊娠は、個人の権利ですけど・・・・ オリンピックの団体の一員としては、妊娠はちょっとと いう感じがするんですけど・・・・
バレーボール・2,981閲覧
ベストアンサー
オリンピック・・・てなんなんでしょう。 私にはそれが疑問です。 私生活や恋愛を犠牲にしてでも優先すべき事? 男子選手は結婚して子供を持っても許されて、女子選手は許されない風潮って根強いですよね。 確かに妊娠・出産まで、欠場をしなければいけないけど = 現役女子選手は子供を産むなということですよね。 それが関係者のみならばまだ分かるけど一般の人まで。 諸外国の選手は結婚して子供もいて第一線で活躍している選手が大勢います。 現にグラチャンでもブラジルのパウラ選手が妊娠中で来日してなかったし。 まして大友選手の場合、今年の夏出産予定なので北京オリンピックには十分に間に合います。 今後の予定について、復帰するかどうか、そして復帰しても代表に戻れるかどうかそれは彼女次第。 どれを選択しても彼女の自由。 暖かく見守ってあげるのもファンの心理の一つかと
1人がナイス!しています