離婚で別れた父親を探し、再会した方はいますか?どうやって探しましたか? 私の両親は私が小学生のころ離婚しました。
離婚で別れた父親を探し、再会した方はいますか?どうやって探しましたか? 私の両親は私が小学生のころ離婚しました。 理由はよくわかりませんが、仲はよくなかった気がします。まぁそのことはいいのですが、その後父親がどうしているのか一切知りません。 親権は母親になりましたが、私たち子供の名字が変わらないように父親の名字のままになりました。 その後、私も結婚をして、現在妊娠をしているので、この機会に父親がどこでどうしているか知りたいです。父親が今どうしているか知らない方がいいという方もいると思いますが、私の意志は関係なく父親と離れ離れになってしまい、大変寂しい思いをしました。どうしても会いたいし、会えなくてもどこにいるか知りたいのです。例えどんな姿でも、どんな人生を歩んでいても‥ 親子の縁というやつですかね‥ (ちなみに母親に聞くことはしたくないです。母親は一生懸命育ててくれたから、心配もかけたくない。夫婦間で色々あったうえの離婚だったのだろうから、子供に知られたくないのだろうし。) 以前戸籍抄本をとったとき、父親の情報は記載されていなかったように思います。 除籍というやつでしょうか? そこで、知りたいのは、 ①戸籍謄本を取得すれば父親のことが記載されているのか? ②戸籍から父親もしくは母親を探して、再会した方は、どうだったのか差し支えのない範囲で教えて欲しいです。人によりけりということはわかっていますが、参考にしたいです。 ①もしくは②だけの回答でも構いません。宜しくお願い致します。
誰にも知られたくないので、母親に聞く、親戚に聞く、テレビに出る、探偵を頼む、という方法以外でお願いします。
役所、手続き・47,625閲覧・100
2人が共感しています