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餃子の"あん"はキャベツ、白菜どちらがいいですか? 挽き肉、キャベツ、ニラ、に...

myu********さん

2011/10/513:21:41

餃子の"あん"はキャベツ、白菜どちらがいいですか?
挽き肉、キャベツ、ニラ、にんにく、しょうが以外でこれ入れたらウマい!っていうのがあれば教えてください。

閲覧数:
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ベストアンサーに選ばれた回答

meg********さん

2011/10/513:29:50

うちはよく、キムチを刻んだものと豚挽き肉やそれにチーズを加えた物などで作りますよ

質問した人からのコメント

2011/10/10 07:13:22

チーズとキムチ入れてみました。とてもおいしく子供も大喜びでした。
ありがとうございました。

ベストアンサー以外の回答

1〜5件/5件中

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カズチンさん

2011/10/611:23:45

キャベツです。塩もみして水分をよく絞ります。

ひき油かラード(好みで+ごま油)を入れまずニンニクと調味料と肉だけでよく練ります。
ここでジューシーさに違いが出ます。

にらを混ぜたらキャベツを入れまたよく練ります。

絞りと練りがポイントです。

mas********さん

2011/10/514:08:54

季節によりますね。冬はみずみずしく甘みのある白菜。

春などは春キャベツを使います。

その季節の旬の野菜を使うのが一番おいしいです。

alp********さん

2011/10/514:03:28

妻が作ると白菜 私が作るとキャベツです。
あと椎茸とか入れます。
ある番組で大泉洋が小さな角切りの長芋と山ワサビを入れていました。美味しそうでした。

2011/10/513:45:02

本来、白菜を使う物です。

ただ、最近の白菜は品種改良とやらの改悪のせいか、もっちり感も風味もなく、キャベツもレタスもわからない味になってしまっています。
どれ使ったって同じじゃないですかー?

mif********さん

2011/10/513:37:03

私はキャベツ派です。

みじん切りの長ネギも入れます。
あんを乗せる前に半分に切った大葉を乗せて一緒に包むとあっさり味でおいしいですよ。
辛いのがお好きなら豆板醤をちょっと入れた餃子もおいしいです。
ひき肉を使わず、みじん切りのウインナーで餃子にすると子供たちが大喜びですね。
うちは時間があれば何種類か作ります。

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