虫歯治療中に歯医者を変える場合についてです。 里帰り出産の為、実家におります。 無事に出産も終えたのであと2週程で自分の家に帰る予定なのですが 以前に治療途中だったのを放置してしま
虫歯治療中に歯医者を変える場合についてです。 里帰り出産の為、実家におります。 無事に出産も終えたのであと2週程で自分の家に帰る予定なのですが 以前に治療途中だったのを放置してしま った歯が激痛の為、実家近くの歯医者の予約を取りました。 恐らく歯周病なのでかなりの回数通う事になると思いますが、予約を取った歯医者には2週しか通えないので家の近くの歯医者に変える場合、今回予約して行く歯医者さんに紹介状のようなものを書いてもらうのでしょうか? 予約した歯医者に行った時、最初に2週しか通えないと言いますがその場合は本格的な治療ではなく応急処置のような形になるのでしょうか? また、妊娠中に悪阻が酷く歯磨きを怠った為、あちこちの歯が虫歯になっています。 一緒に治療するのでしょうか? それとも、酷い歯の治療が終わってからなのでしょうか? よろしくお願いします。
デンタルケア・1,583閲覧・100
ベストアンサー
質問者さんがしたいように言えばしてくれますよ。 私なら2週間しか通えない場合は、今痛いところのみをお願いして、自宅に帰って本格的な治療をしていくと思います。
質問者からのお礼コメント
そうします!ありがとうございました☆