ここから本文です

今夜はほっけを焼こうと思いますが大根おろしめ食べたいのですが、いつも適当にす...

haw********さん

2011/10/1220:12:08

今夜はほっけを焼こうと思いますが大根おろしめ食べたいのですが、いつも適当にすりおろすと、苦くてたべられません。

同じ方向にすりえろせば苦くならないのでしたっけ?

閲覧数:
144
回答数:
1
お礼:
50枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

pho********さん

2011/10/1220:18:51

苦い・・・ですか。
辛いのはよくあるのですが苦いはよくわかりません。


可能性として大根の部位というのがあるかもしれません。
上へ行くほど甘く下へ行くほど辛いというので一度試してみてはどうでしょうか。

あとは大根の鮮度、皮の有無、収穫時期というのもありそうです。

質問した人からのコメント

2011/10/12 20:29:35

感謝 ん~ごめんなさい。
辛いの間違いです。
部位でしたか..
なんとなく癖で上の方を購入するからかもしれません。
鮮度もありますね。
有難うございました。

この質問につけられたタグ

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる