この時期の梨の保存方法と長持ちさせる方法教えてください!冷蔵庫に入れたほうが良いの?常温?どれくらい持つの?
この時期の梨の保存方法と長持ちさせる方法教えてください!冷蔵庫に入れたほうが良いの?常温?どれくらい持つの?
料理、食材・42,721閲覧・25
1人が共感しています
ベストアンサー
基本的には出来るだけ早く食べるのがベストです。その上で保存する場合は冷暗所で保存していただければ3~4日。冷蔵庫での保存であれば1週間~10日位は保存可能です。 冷暗所での保存の際は食べる数時間前に冷蔵庫に入れていただければ更に美味しくいただけます。 冷蔵庫に入れる際は、果物の呼吸による品質劣化は少なくなりますが、乾燥に注意しなくてはなりません。果物、野菜を保存するスペースがあれば良いですし、もし、無い場合は果物保存に適したビニール(果物、野菜保存用のもの)に入れていただければ更に状態が良く保存できます。 日本梨の場合は追熟をしませんので、収穫後出来るだけ早く食べるのが最も美味しい食べ方の一つになります。尚、 ヘタの部分を下にしておくとより長持ちします。
2人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました!冷やすと美味しいですよね(^ー^)