アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非表示

2011/10/27 22:15

44回答

献立で悩んでいるので教えてください。 家ですき焼きをする時って、ご飯はどうしてますか? 茶碗に白米をよそって一緒に出しますか? みそ汁はつけますか? 他に副菜をつけた方がいいんでしょうか。

料理、食材18,975閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

参考になりました。 汁ものはなしで、お漬物を少し用意しようと思います。 ありがとうございました。

その他の回答(3件)

自分わ すき焼きだったらご飯も汁物も一緒に出してもらう方です。 サラダか漬物があれば十分です。

白米はちょっとおくれて出します(私は酒を飲むのでもっと遅れます)。 味噌汁はつけません。すき焼きはしるものなので、それで十分です。 他に副菜は不要です。すき焼きに集中しましょう。

うちは控えめに白ご飯を食べます。 すき焼きだけ食べると味が濃いので。 他におかずはつけないです。 すき焼きの鍋のなかに具材も色々入っているし 一応鍋自体が汁モノ?なのでみそ汁とかはいらないかと…