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もつ鍋について。豚もつを買いました。ボイル済みとパッケージには記載されている...

tor********さん

2011/10/2922:23:24

もつ鍋について。豚もつを買いました。ボイル済みとパッケージには記載されているのでそのまま使って大丈夫みたいにかいてあるのですが、 実際はもう一度下ゆでしないとくさくて食べられないですか?

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ベストアンサーに選ばれた回答

sib********さん

2011/10/2923:08:18

それでも熱湯で茹でこぼした方がいいと思います!臭みが全然違うし、煮込みなどにしても味の染み込み方が違うと思います☆余分な脂もだいぶ落ちるのでヘルシーですしね★うちはどんな記載があっても3回茹でこぼします♪

質問した人からのコメント

2011/10/31 23:13:33

驚く ありがとうございます!

ベストアンサー以外の回答

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2011/10/2923:09:17

当方焼肉店ですが、uoomi46さん が仰る通リです、正しく、正しい解答です、

2011/10/2922:55:24

もつ鍋は、通常牛ホルモンの小腸を
メインで、その他 お好みのの部位をプラスします。(大腸、ハツ、センマイ、ハチノス等)

豚モツは、どちらかというと、煮込みに使います。

なので、豚ホルモンの場合、おススメはもつ鍋ではなく、
もつ煮込みにすることをおすすめします。

あくまでも、もつ鍋の本場と言われている
福岡でのことですので、質問者様の地域の
もつ鍋が、豚ホルモンを使うのが主であるのならすいません。

基本的なことですけど、新鮮なホルモンは
臭くないので、牛でも、豚でも臭いものは
食べ物としてアウトで美味しくはできません。

ららんさん

2011/10/2922:26:37

見た目、脂のようなのが付いていなければそのまま使えます。
味噌など濃い味付けで煮込むなら大丈夫です。

薄味スープのお鍋などでしたら、生姜と茹でこぼすと食べやすいですよ。

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