うさぎさんの食事について
うさぎさんの食事について 牧草だけで育てたいのでペレットはいらない、フルーツ・野菜のおやつは一切いらない…極端な考え方の人っていますよね。 その通りならいいんですが、うさぎ専門店ではペレットも推奨していたり、フルーツのおやつも与えていたり、どこに従えばいいの?ってなります。 実際うさ飼いの皆さんはどうされているんでしょうか? ドライフルーツや乾燥野菜って必要ですか? うちの子を迎えたうさぎ専門店の指示に従うつもりですが、他の方の意見も聞いてみたくて質問しました。
皆さんありがとうございます(^-^)ノ お一人にしかBAできないのが憎いところ・・。 ・大きさ=体力になる。子どもの時しか大きくなれないので、栄養を沢山摂ることが大切 ・色んな食材に慣れていると、体力がなくなったり病気になった時にそれで命が繋げる という点は専門店の方も話されていたのですが、それで実際に健康に暮らしているうさぎさん、長生きしたうさぎさんの話が聞けて安心しました!
げっ歯類、ウサギ・17,119閲覧
1人が共感しています