アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2011/11/16 20:42

44回答

35歳シングルマザーは恋愛対象になりますか?(子供は小1) 仕事で、同僚の女友達が飲み会をたびたび企画しよく誘われます(相手は独身社員さんや派遣さん)

恋愛相談5,465閲覧

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

離婚してからは、もう私の人生終わったと思ってましたが、いろいろな意見を聞けて感謝です。子供は誰よりも大切ですし、私と子供が笑顔で暮らせるために、前向きに頑張りたいです。皆様回答ありがとうございました

その他の回答(3件)

ID非表示

2011/11/17 1:30

恋愛対象になるとは思いますが、結婚対象にしてくれる男性は少ないと思います。 バツイチってことより子供が、ってとこですね。 いわゆるセフレ止まりでしょう。 それに、子供がいると何かと行動や時間が制限されますし。 何とも言い難いですね。

ID非表示

2011/11/16 22:19

厳しいんじゃねえ 先がないと

充分なりますb 好きになれば、初婚だろうとバツイチだろうと些細な事です。 大事なのは「今のお互いの気持ち」なのですから。 年齢にしても同じ事が言えると思います。幾つ離れてようが、 年下だろうが年上だろうが、そんなもの関係ないです。 ただ、お互いの気持ちはそうだとしても、やはり「子供」の事は そう簡単には割り切れないでしょうね。相手がいくら自分を 愛してくれても、同じように子供を愛してもらえなければ、 貴女の中に子供に対しての負い目ができるでしょうし、 子供を愛してない相手を貴女が愛せるかという問題も出てきます。 少なくとも、自分は現在独身(未婚)ですが、自分が愛した女性の子供なら、 同じように愛せる自信がありますし、(基本子供好きなので)本当に好きになったら、 そういうお相手でも、逆に「よろしくお願いします」となりますよ^^ 母親という立場はもちろんあると思いますし、それは無視できない現実ですが、 まだまだ「女」を引退するには早すぎますよ(笑 貴女の事も、子供の事も、ひっくるめて同じように愛してくれる人は、 きっとどこかで出会えるはずです。その時は自信を持って飛び込みましょう!