人は会社組織、学校、権力者や、力ある人間に逆らわない人が多いですが、逆らう人...
2011/11/1814:40:36
人は会社組織、学校、権力者や、力ある人間に逆らわない人が多いですが、逆らう人も勿論おりますが、
(分かりやすく明智光秀など)
特に女性は身体を求められ逆らうと後が怖いなど考えているの
か、逆らえなく仕方なく肉体関係を持ち不倫関係になってたり愛人関係になってたり泣き寝入りする、女性も多いと感じます。
(理由付けのために私はMだと思ったり、襲われるのが好きだと思い込んだり)
松本清張作品の主人公達の様な
(悪女と言うかその男や権力を利用する?)や恨みをいつか仕返ししてやろうと側にいて考えても大体は
(女性の遺伝子がその様に出来ているのか?肉体関係を持つ=好きだからかな?と理由付けしたい?
情が移るからか?)
その男を好きになったり慕ってしまつたりとはるか昔から大奥や江など
でもより優れた強い遺伝子を残すためか、多い気がします。
人は理性が有りますが、
意識に反した行動などは、脳が理由を付けをすると聞きますが、やはり人の遺伝子がそう造られているのでしょうか?
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
このカテゴリの回答受付中の質問
- 人間の環境収容力を教えてください。
- うれしいときに握手をするときに、ハンカチを持っているのはなぜでしょうか。 ...
- 「横抱き」するとき相手の首がぐったり垂れ下がっている状態、仰向けの状態では首...
- 空を見ると目が痛くなる原因 ROUNDONEとか映画館とかちょっと暗いところで長時...
- 腫瘍細胞について質問なんですが、 正常細胞と比べて、抗腫瘍薬に対する腫瘍細胞...
- ネアンデルタール人とホモサピエンスは交配可能との事ですが、妊娠はホモサピエン...
- 脂肪組織(脂肪細胞)では、トリアシルグリセロールをどのように利用しているか、 ...
- 網膜に分布する視神経で、遠心性(脳→網膜)のものは、どういう働きをしているの...
- 症例:75歳の女性。 タンパク尿への紹介の現在の病歴:昨年から、私は下肢の浮腫...
- 運動学についての質問です。 第14回86問目の柔道整復師国家試験の問題なのですが...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 声変わりについてです。 今18歳の男性なのですが、未だに声変わりしていないのだ...
- 不老不死の実現は医薬品の開発より意識を量子コンピューターに複製するほうが早い...
- ターミネーターやアイロボット マトリックスの様な荒唐無稽な展開にはならないと...
- 高1生物基礎です。 内分泌腺とホルモンの分野なのですが、画像のものがなかなか...
- 人類で1番長生きした人は何歳なんですか?
- 甲状腺刺激ホルモン放出ホルモン と 放出ホルモン の 違いはなんですか?
- イヌとかは別の種でも交配して新種が生まれるのに、何で人間は無理なんですか?
- 肉体を動かすには魂が必要だって本当ですか?
- 生物基礎の質問です甲状腺刺激ホルモン放出ホルモンとはなんですか? できれば簡...
- 天才すぎて辛いです かつて存在したネアンデルタール人のように頭脳が高いことが...
専門家が解決した質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。