ここから本文です

カナダワーキングホリデービザ申請についてです。

kan********さん

2011/12/1318:14:43

カナダワーキングホリデービザ申請についてです。

大使館へ必要書類を送った後に封筒で返事が来ました。
書類追加請求でした。

内容は、カナダへ行ってからのプランと・帰国後のプラン(作文)と
戸籍謄本(英語・日本語)でした。
何故これが必要なのかは分かりません。
締切期限に間に合いましたが、ビザの許可が降りるでしょうか?

以前に私は結婚をしていましたが、子供はいませんし、今は独身です。

経験された方や、詳しい人教えて下さい。

もっと、簡単に降りると思っていました。

補足私は、過去に1度もカナダへ行った事がありません。

追加書類請求の後は、どれくらい掛かるのでしょうか・・・?
例えば、健康診断の場合とか・・。

閲覧数:
691
回答数:
1
お礼:
500枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

mik********さん

編集あり2011/12/1417:51:16

カナダに学生ビザ、その数年後ワーキングビザを取得したものです。

トビ主さんは、以前、カナダに長期滞在されたことはありませんか?
そういう方に対して、追加書類を要望することがあるそうです。
もしかすると、トビ主さんが一度結婚をされているのも影響があるのかもしれません。
(戸籍謄本を請求してくるところをみると。)
近年、違法な移住が増えているらしく、国によってはこういうビザ取得が
厳しくなってきていると聞いています。
(違法な結婚や、就労等)

私は運よく追加書類はいりませんでしたが。

書類等集めたり、プランを書くのは大変だとは思いますが、
がんばってください!
カナダは本当に素敵なところです!

【追加】
補足の件ですが、どれくらいかかるのかは一概にいつとは言えません。
不安になるくらい、時間がかかることがあります・・・。
私の場合でも、結構出発ギリギリに届きました・・・(私は追加書類等ありませんでした)
合・不の場合でも、連絡はありますので気長に待ってみてくださいね。

質問した人からのコメント

2011/12/19 23:06:45

ありがとうございました。 ビザ貰えました。

この質問につけられたタグ

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる