ここから本文です

茹でたわかめをジップロック2袋いただきました。 そのままで美味しいんですが2袋...

cmr********さん

2011/12/2216:14:42

茹でたわかめをジップロック2袋いただきました。

そのままで美味しいんですが2袋も食べるのには時間がかかるので保存を考え塩蔵わかめにしたいと思います。


もう茹でてあるので塩をするだけでいいのでしょうか?また、塩はわかめに対してどのくらいの分量ですか?
保存はどのくらいききますか?

補足そのまま冷凍したらガッツリ塊にならないですか?
使う時に不便そうかなと思ったんですが…

閲覧数:
233
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

et_********さん

2011/12/2216:16:19

正しい保存方法かわからないけど

うちではそのまま冷凍にして使ってるよ~。

この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる