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から揚げのこと

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iii********さん

2012/1/701:38:39

から揚げのこと

洋食屋さん(普通の)鶏から揚げと
中華料理の鶏から揚げは
どこが違うんですか?(調理法など)

中華料理屋さんのから揚げが好きなので、何が違うのかちょっと気になりました。

閲覧数:
288
回答数:
2

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ベストアンサーに選ばれた回答

mor********さん

編集あり2012/1/820:48:39

実際に食べ比べると、味つけにそれほど違いはないように感じます。
微妙に違うのは、油かもしれませんね。
中華料理屋さんの唐揚げは、揚げてる油はそこの店の材料や味つけの風味
が油に移ってる為に中華料理独自の味になるのではないでしょうか。洋食屋
さんの唐揚げにも云えることだと思います。癖のないシンプルな味つけに感じる
はずです。喫茶店とかで頼むチキンバスケットなどの唐揚げは、中華的な具材
は油では揚げないので、臭いがなく癖のない味付けの唐揚げに感じるのだと思
います。大衆向けの定食屋さんとかで食べると、たまに魚の生臭い臭いが移っ
てることもありますね。鳥肉の下味にニンニクとショウガは欠かせないのが唐揚げ
ですが、加える量が微妙に違うということもあるかも知れませんね。中華系では
風味豊かに、洋食系はやや控えめの味つけじゃないでしょうか。
それと、唐揚げの衣の粉が違う場合もあります。小麦粉と卵を使うお店なら
フンワリ系で卵抜きで、主に片栗粉を使うお店なら、カリッと系に揚がっていますよね。
こんなとこでしょうかね。

質問した人からのコメント

2012/1/13 11:48:28

家だとなかなか真似ができないものです・・・。おいしいですよね^^

ベストアンサー以外の回答

1〜1件/1件中

cle********さん

2012/1/708:43:20

中華調味料で味付けてるのでは?
●●ジャンとか ラー油だけでも 何種類もありますよね
中華と言っても 四川風とか 味付け調味料が違うし・・・・

そう言うので 美味しさが変わって来るのだと思います

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