アンケート一覧ページでアンケートを探す

★新築 リビングダイニングを素敵にインテリアコーディネートして下さい★ LDKが横並びで22畳。 キッチンは対面式で吊戸棚はなしです。 ど

画像
補足

お二方ありがとうございました☆ どちらの意見もとても参考になりました。 大きいテーブル、また昇降式テーブルソファセット(知らなかったです)迷います。。。 ベストはお二方にあげたいですが、投票にさせていただきます☆ ありがとうございました~

キッチン用品9,976閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

このベストアンサーは投票で選ばれました

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(1件)

ID非公開

2012/1/16 12:47

リビングで食事をされるならば、ソファーの前に置くセンターテーブルを昇降式のテーブルにすると大変便利です。簡単にテーブルの高さを調節できるので、食事の時はダイニングセットのようにソファに座り、テーブルの高さを上げる。それ以外ではローテーブルにしておく。 これならダイニングセットを置かずにソファーセットだけでくつろぐのも食事もOKでお部屋を広く使えます。いろんな大きさやデザインがありますし、家具屋さんにはソファーとセットで売ってます。ネットなどでも一度調べてみては? ただその場合のソファはL字型が良いですよ。 既にご存知でしたらごめんなさい。