★新築 リビングダイニングを素敵にインテリアコーディネートして下さい★ LDKが横並びで22畳。 キッチンは対面式で吊戸棚はなしです。 ど
★新築 リビングダイニングを素敵にインテリアコーディネートして下さい★ LDKが横並びで22畳。 キッチンは対面式で吊戸棚はなしです。 ど のような家具をどう配置すれば素敵☆おすすめ☆と言うアドバイスお願いします ※現在図面には無難にダイニングテーブルなど配置されてますがピンと来ません ◆家族構成・用途・理想 夫、妻、子2人(3歳と0歳)4人家族 ・床でゴロゴロするのが好き(床は無垢材) ・家で椅子に座る習慣がない ・夕食はリビングになりそう(ほぼ100%)旦那は毎日テレビを見ながら晩酌 ・リビングで夜はみんなでテレビやトランプなど団欒してる ・コタツは憧れる(好き) ・リビングダイニングで広く使いのびのびと子供達を遊ばせたい ・来客は多く、昼食や夕食会を良くやる ・家具はあまり置きたくない ・家具は基本的にローが好き(落下防止) ・家の外観は南欧風 ・インテリアはシンプル、カフェ風、ちょいモダン、ちょいアジアン系などが好み ・キッチンと食器棚は全部白い ・床はメイプルブラウン、壁は白 ↑以上のことからダイニングテーブルは現状で必要か…? 子供が小さい為、危ないし多分直近では使わない。 ただし子供が大きくなったら便利そう。 でもリビングテーブルも夕食の関係で大きいテーブルが2つになり狭くなる? とかなり混乱してます……… ①リビング寄りに6人用くらいの大きい丸か楕円形テーブル(コタツあったら素敵)を置き、寄りかかり用ローソファーか座椅子やクッションを置く。 子供が成長したら4人用の小さいダイニングテーブルを買う ②考えがまとまらない…(泣) ①はスペースが余り寂しいのではと思うし… 誰かアドバイスお願いします☆ また、ダイニングにテーブルを置かない・使用頻度低いなら、ダイニング照明はペンダントライトではなくシャンデリアかシーリングが良いですよね 合わせて回答願いします
お二方ありがとうございました☆ どちらの意見もとても参考になりました。 大きいテーブル、また昇降式テーブルソファセット(知らなかったです)迷います。。。 ベストはお二方にあげたいですが、投票にさせていただきます☆ ありがとうございました~
キッチン用品・9,976閲覧