アンケート一覧ページでアンケートを探す

ガリバーの評判ってどうですか?

中古車45,165閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">100

5人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

みなさんありがとうございます。勉強になりました。 あと、「私たちだけじゃなかった」と、少しホッとしました。

その他の回答(8件)

噂ではなく私の体験でガリバーは買い取り店では最低です。買い取った車に不具合が見つかった場合その修理費はお客さん持ちだと言われました。そんな時の保険があってそれを払うと不具合が見つかった場合でも修理費は請求されないとの事でした。(保険は任意)個人的には買い取り店ではアップルが一番です。ガリバーは金額も安い。(競わせれば別)

ガリバーやバイク王は勧誘がうざいし実際の買い取り値段も安いです 有名なはなしです

いなかのくるまやです。 以下、実話です。 私のお客さんから聞いたところによると、店頭に出向いてって 車の査定を受けたそうですが、とにかく値段を言わなかったそうです。 「値段を言わんようじゃ話にならんじゃないか!」と言ったところ、 「今ここで決めてもらえるなら値段を出します」と言ったそうな。(爆 つまり他店との競合を避けて「ひとり勝ち」しようとしたわけですね。 断ったら、本当に値段は言わないままだったそうです。 「値段を言わん買取店ってのがあって、たまげたよ!」と後日、私の とこに来ておっしゃってました・・。 他にも店頭に2時間ほど軟禁された方とか、しつこい電話攻勢に 嫌気がさした・・とおっしゃる方なんかもおられました。 それでもやはりネームバリューの高さでしょうか・・・。 意外と逝かないですね。(業績は右肩下がりのようですが・・・)

地域や担当で全然変わります・・・数ヶ月前にネットの一斉査定を依頼して数件見せて結局他に決めたもののキャンセルとなり、それをまた助けてくれたのはガリバーでした、競争になると結構いい金額で買ってくれます、電話も必要最低限しか掛かって着ませんし、相手も仕事&競争なので高く売りたいのなら仕方ない事だと思います、イヤなら下取りか持ち込み買取でその場で決めてしまうかです、他の買取でも同じくらいの件数の電話はありますが、事前に○○円以上で話が出来るなら電話を欲しいみたいに条件を出しておくのもよいかな? あと先週も一斉見積もりを掛けたけどガリバーからだけ電話が無くて、こちらから電話したのに担当から電話させますと言ったきり1回も連絡がありません・・・電話欲しいのに・・・数ヶ月で担当は替わると思うので競争させるならガリバーも入れるべきですね。

お暇ならクレームガードという単語で検索してみてください。費用は5万円ほどのクレームガードなのですが、これって売主保護目的という大義名分なのですが、ガリバーが買い取った後でクレームを付けるのを避けるためです。 逆に言うと高い買取り価格を提示して、後からギャーギャーと難癖を付けるのがガリバーの常套手段です。何しに自宅までやってきて、買取りするのに査定して価格を付けているのかさっぱり判りませんヽ(´Д`;)ノアゥ... 電話が沢山掛かってくるのもあなたが「カモがネギ背負ってインターネット見積もりした」からです(´∀`)