黒髪にしたいと思っています。 今までずっと美容院で染めてきたのですが、通っていた美容院が閉店してしまいました(>_<)
黒髪にしたいと思っています。 今までずっと美容院で染めてきたのですが、通っていた美容院が閉店してしまいました(>_<) 新しい美容院に行こうにも、緊張してなかなか勇気がでません・・・ そこで、市販の毛染めで染めようと思うのですが、 皮膚が弱いので、美容院では保護クリームのようなものを染める前にぬってもらっていました。 市販の黒髪の毛染めは皮膚に刺激が強いものでしょうか? オススメの市販の毛染めなどありましたら、アドバイス頂ければ嬉しいです。 よろしくお願いします。
ヘアケア・697閲覧・500
ベストアンサー
市販の毛染めは、素人でもキチンと染められるように、強めにできています。 なので髪は勿論、皮膚への刺激も強いです。 自分で染めるとなると、地肌からべったり染める事になるので、炎症を起こしてしまうかもしれません。 酷い時には皮が向けたりするので、やはり美容院でプロの方にしてもらうのが一番だと思います。 美容師は根元から数ミリ上から染めるので・・・ 友達やクチコミなど色々調べてみて、新しいお店を探す方が、オススメの毛染め液を調べるより なんぼか頭皮の為になると思います。
質問者からのお礼コメント
丁寧な説明、ありがとうございました。 美容院でも肌がただれたことがあったので、友人に良い美容院を聞いてみます。 回答くださりありがとうございました!!!