アンケート一覧ページでアンケートを探す

婚活地獄から抜け出す方法

恋愛相談9,347閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

このベストアンサーは投票で選ばれました

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(4件)

ID非表示

2012/2/29 13:55

具体的に婚活地獄はよい相手が見つかってもまだ待てばもっとよい条件の男性が現れると思い、ひたすら婚活を続けていくこと まあ結婚も一種の博打かな? 株式を保有していてそろそろ利益確定で売るか?まだまだ上がりそうだから保有するか?だと思います

いろいろな婚活地獄があると思いますけど、 私の友人女性が陥っているタイプのものは、 「モテモテ&選べず地獄」ですね。 友人女性は、あるところに登録して婚活を しています。容姿もまあまあ良いために 男性からの申し込みは殺到しているそう。 今まで「あまりモテた」という人生ではない と語っていますが、人生において「最高の モテ期を迎えた」とか言っています。 そうなると、申し込みをしてきた男性達を 「選り好み」してしまい、まあまあ良い男も 「**がイマイチ」とか思って切り捨てたり、 「Aさんの容姿とBさんの年収が一人なら 決まりなのに」とかぬかして、一人に絞れず 結局は結婚相手をみつけることができずに いるという状況に陥っています。 このモテにちょっと高飛車になりつつあって、 友人連中は話を聞くのも嫌になっています。

人に探してもらっても余りモンばっかでは?

ありますよ。 簡単に抜け出せます。 婚活って相手を選ぶ事ではありません。あなたを選んでくれた人の中から選ぶのです。 誰も選んでくれなかったら、あきらめるしかないでしょう。