ここから本文です

ナマコの、火を通す調理法教えて下さい。

りくおうさん

2012/3/307:38:50

ナマコの、火を通す調理法教えて下さい。

生で未処理のナマコを貰いました。
けっこう量があるので、いろんな方法で調理して食べたいですが、前回、ナマコの酢の物を教えてもらったので、今回は火を通す調理方法を教えて下さい。

閲覧数:
3,532
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

vn_********さん

2012/3/309:35:41

調理して天日干し、
これを戻して中華料理を作るのが良いと思います。
品種違いのナマコだと、
蒸してからシーフード焼きそばや、
八宝菜風にするのが美味しいです。

質問した人からのコメント

2012/3/3 22:13:54

降参 ありがとうございました。早速お母さんに作ってもらいます!

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる