ここから本文です

シフォンケーキ、焼いた後

hfg********さん

2012/3/817:10:12

シフォンケーキ、焼いた後

シフォンケーキが焼きあがったら逆さまにして冷めるのを待ちますが、そのまま型から出さずに翌日までそのままでも大丈夫でしょうか?
今から焼いて、食べるのを明日の朝にするのでそのまま型から出さずに朝までそのままの状態にしようかと。
それよりも、冷めたら型から出して皿に乗せて乾燥しないようにラップをしてそのまま翌日まで置いておいた方が良いでしょうか?どどちらが美味しさが損なわれないでしょうか?

閲覧数:
4,208
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

poo********さん

2012/3/818:38:42

しっかり冷ました後だったら、今日型から出しても良いし、型に入れて逆さのまま明日まで置いても大丈夫です。

シフォンは、よほど柔らかくない限り型から出しても潰れないから、美味しさはどちらも変わらないと思います。
どちらの場合も、何かでケーキを包んで乾燥させない事が大切です。

瓶に立てて型のまま逆さにしている時は、大きいポリ袋などを被せて、瓶の上から縛って乾燥を防いで下さい。(^-^)

質問した人からのコメント

2012/3/8 19:30:59

ありがとうございました☆
明日の朝まで型のまま逆さにして、ポリ袋を被せて乾燥させないようしたいと思います!

あわせて知りたい

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる