大切な人への誕生日プレゼントに値札がついたままでした。 買って会計の時に「値...
2012/3/1023:20:43
大切な人への誕生日プレゼントに値札がついたままでした。
買って会計の時に「値札を外しておいて下さい」と言ったし、プレゼント包装もしてるのに
値札を忘れたお店にたいして、あなたならどうしますか?
私は、言ったところで何も変わらないし、祝い事に対してクレーム出すのイヤだったので何も言いませんでした。
しかし、言わなければこのお店は、また誰かに同じミスをするかもしれない。
プレゼントに値札がついたままだった、いったいどうしてくれるんだ。
とお店に言っても、申し訳ありませんでしたって言われてハイおしまい、なような気もしますし。
もし、プレゼントを販売してるようなお店の経営者さんからの意見とか聞けたら嬉しいですが
自分ならどうするか、他の人の意見が聞いてみたいです。
1万5千円くらいのものですが、出来れば値段は知られたくなかったです。。。。
ベストアンサー以外の回答
1〜2件/2件中
- 並び替え:回答日時の
- 新しい順
- |古い順
2012/3/1209:55:38
私も言うべきだと思います。
私は学生時代、販売のアルバイトをしていましたが、ノベルティーを貰えなかったと激怒して来た
お客様を拝見した事が有ります。
(そのノベルティーは●●円以上お買い上げで、、、と言う事で、そのお客様は、●●円以下しか
購入してなかったのですが、その説明も無かったと、、、
でも、怒られて当然だと思いました。
接客業って、会話が命ですからね。。。
普通はプレゼントで、って、頼んだら、たぐを外して保管したりしてますよ。。。
(例えば、物によりますけど、サイズが合わなかった等で、交換等も考えられますしね。)
そのお店の為にも、ご自身のもやもやの為にも、正しい事は言うべきだと思います。
2012/3/1107:31:38
あわせて知りたい
- ラッピングをお願いしたら値札がついたままでした。 たまたま渡す前に開封したか...
- プレゼントラッピングで、スタッフが値札はがし忘れって、よくある事なんですか?
- お友達にあげるプレゼントに値札は付けて渡しますか? そういう習慣って地域によ...
- プレゼントのマナー プレゼントの品にタグがついているのですが、そのタグにバー...
- 彼女へのプレゼントの値札についてです。 ちょっと前にゾゾで彼女へのプレゼント...
- 先日、某一流ブランドにてプレゼントを買いそれを相手に送りました。 すると開け...
- 頂いたプレゼントに値札がついていたら どうしますか?? 先日 義理の両親に誕生...
- 誕生日プレゼントの値札って取るべきですよね? 友達への誕生日プレゼントに某ブ...
- バイトで大失敗。 いつかはやってしまうとは思っていましたが、、大学生のア...
- 〔Ctrl〕+〔F〕以外で検索する方法はありますか? 現在〔Ctrl〕と ふあうえおゆ ...
- 女性同士のプレゼント交換での金額についての質問です。 女性の方からご回答いた...
- ブランド店のものって値札付いてるんですか? 今度新しく財布を買おうと思ってい...
- ヘビの飼育にかかる費用 ヘビの飼育を真剣に検討しています。希望としてはボール...
- 彼女と喧嘩しました。 昨日クリスマスプレゼントを交換しました。僕のプレゼント...
- 彼氏からのクリスマスプレゼントがセール品の安物で、値札つきでした。不満に思う...
- YouTubeのサッカーの動画を見ていると、カッコいいBGMが流れています。 音だけで...
- 誕生日プレゼントについて。見返りを求めるのはいけないことでしょうか。 誕生日...
- パタゴニアのレトロxにらついて 定番のレトロxと今期発売のレトロxボマージャ...
- この日本語は変ですか? ある方に物を借りました。その時のお礼にクッキーとお手...
- かつやのカツ丼の肉は成型肉なのですか? 食べるとバラバラになりぐちょぐちょで...
このカテゴリの回答受付中の質問
- LINEの非公式アカウントで、自動応答にしたまま会話内容を見ることってできますか...
- ネッ友さんと絡めなくってゲームとか誘いたいんですけど、どうしたらいいですか l...
- 大学生です 先日、ある女性とアーティストのライブに行きました。そのアーティス...
- 中学生です。友人についての悩みです。 私の母は私が産まれる前よりも体調がわる...
- 自分は、友人がいます。しかしそこから関係を進めようとする人(恋人・親友関係)...
- 中二女子です クリスマス、友達3人とプレゼント交換をやるのですが、どんなものに...
- 仲良い異性の話です。 仲良い異性が何人かいるのですが、ご飯を2人で行くぐらいの...
- foodies asia というグルメサイトはミシュランと関係はあるのですか? 私が経...
- どうしてみんなヘッケルグッツを買うの? Amway heckel 中島薫
- 冠婚葬祭がしつこい人、頭に来ます 結婚、出産、開店・・・・・ しつこく誘う。...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 私立の推薦組と公立の人で揉めてます 私の仲の良い5人グループの5人中4人が私立で...
- 3人グループ で 疎外感ん感じるし気まずくてしかたありません。 片方の名前だけ...
- 好きな人がいます。 でもきっとその人は私の事をなんとも思っていません。 好きな...
- 疎外感を受け入れて頑張れる方法教えてください。 すぐに嫌な気持ちになってもう...
- 授業中が好きです。基本誰とも話さず一人でいられるから。 休み時間が嫌いです...
- 3人グループの疎外感って皆さんどうしてます?
- ビックエコーの監視カメラについて 閲覧ありがとうございます。 私の友人が男友達...
- 女子高校生です。 私は最近とある韓国グループにハマっています。ずっとジャニー...
- ビッグエコーの監視カメラについて 誤字があったので上げ直しです。 閲覧ありがと...
- 親友が取られています。取られているという言い方は悪いのですが、すみません。私...
専門家が解決した質問
-
婚活パーティーに参加した場合、一流大学卒で年収1000万円の東証一部上場企業の会社員でも、不細工で口下手だと人気がないでしょうか? 年齢は30歳です。
しあわせ婚ナビゲーター仲人の舘です。 婚活パーティーでは、第一印象とトーク、積極性が求められます。 そこに自信がないようでしたら...
- 舘 智彦
- 婚活アドバイザー
-
金を貸している友人と1ヶ月以上連絡がとれず困っています。探し出す良い方法はありませんか?警察に相談しましたが動いてくれません。
こんにちは。 警察は民事不介入ですから動きません。 お金を貸した友人の住所は分かっているんですか? だったら支払督促の手続きや、少...
- 小林 修
- 住宅ローンアドバイザー
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。