アンケート一覧ページでアンケートを探す

ケイ•ウノのデザインの乏しさ 今日ケイ•ウノに婚約指輪を見に行きました。 結果から言うと 二度と行くか!! と怒り爆発です。 こちらの意見を聞いていろいろ案を出してくださいました

レディース全般28,956閲覧

4人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

お二方、ありがとうございました! 同じ意見だったあなたにベストアンサーを! あれは一種の詐欺ですよね(笑) ちゃんとしたお店で探したいと思います(*^。^*)

その他の回答(1件)

デザイナーやアドバイザーの力量、好みには大きく差がありそうですね。 8年ほど前に指輪を作りましたが満足しています。 好みはかなりうるさいタイプなので他のブランドでは価格、デザイン両面で 満足のいくものはありませんでした。 基本的なライン、好きなモチーフなど話をすると 様々なパターンのデザインを提案してくれましたし それに対して好きなポイント、好みでないポイントは 遠慮せずに伝えました。 その日のうちにデザインと購入は決めましたので 決定したデザイン画もいただきました。 デザイン、指あたりも良く、裏にもモチーフを入れてもらい 自分だけの指輪と気に入っています。 結婚指輪としてはかなりデザインの個性的なので 他にも同様の指輪があるとは思いませんし、あったとしても 自分が気に入って選んだものなので気になりません。 シンプルなデザインだと差は出にくいですし、納得がいかなければ 店や担当の方を変えてもう一度検討してみては? 私が購入した当時から店舗が増えていることもあり デザイナーのクオリティーが下がっている可能性もありますし デザイン画だけを他店に持ち込み作ってもらうような事例があったのかもしれません。