ここから本文です

3分クッキングでパンケーキを作っていらっしゃいますが、

lmn********さん

2012/3/1210:59:15

3分クッキングでパンケーキを作っていらっしゃいますが、

この動画(http://www.dai2ntv.jp/player/index.php?item=hyd3dtMzoKwCZYLAI4SfvDD...|utmccn=%28organic%29|utmcmd=organic|utmctr=%E4%B8%89%E5%88%86%E3%82%AF%E3%83%83%E3%82%AD%E3%83%B3%E3%82%B0&__utmv=-&__utmk=197652911)の、2:20あたりのクリームの業態を、司会の男性は「かなりかために」とおっしゃっていらっしゃいますが、こういう状態は、逆にやわらかめの状態だと思っていましたが、どちらなのでしょうか?

閲覧数:
355
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

iin********さん

2012/3/1211:26:23

言葉の表現の問題ですよ。
何と比較するかで表現の程度がちがうので、人によって言い方が違うだけです。
この動画では、クレープに比べて「かなり堅めに」と言っているようです。

私は、分量通りで合わせて、動画でされているくらいの「硬さ、柔らかさ」だなと受け止めます。

この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!

この質問につけられたタグ

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる