旦那の職業
2012/3/1316:23:18
旦那の職業
できれば言いたくありません。
マタニティーヨガ教室で今日知り合った同年の方に、
旦那の職業を聞かれました。
が、運の良い事に、
インストラクターの方に呼ばれて話は有耶無耶に。
ただまた同じように誰かに旦那の職業を聞かれたら、
今度は質問から上手く逃げれるか分かりません。
旦那の職業は、聞けば誰でも知っている会社で、
少し調べれば容易に年収が分かってしまいます。
というか企業常識がある方なら調べなくても分かるかと^^;
なので元からの友達以外にはあまり言いたくないです。
皆さんならこういう場合、どう対応しますか??
気にせず事実を教えますか??
困っていますので、宜しくお願い致します!
編集あり2012/3/1318:51:41
何で隠すのか逆に不思議。私は最初から隠し事ばかりする人とは、仲良くなれそうもないので遠慮します。
そもそも年収がいくらかばれても、他に資産がある場合もあるし、一概に言えない。見栄のためいえないの?
そもそも、初対面でも余り所得の差の激しい友人とは最初からうまく行かない場合が多いから、その為聞いたのじゃないかな。
非常識だの、言う人はそもそもがおごり高ぶりすぎなんじゃない?
後ろ暗いことやってないなら、個人情報でもいえるんじゃ?何か支障があるの?支障があれば、支障を与えた人が逆に訴えられますよ~。仕事ですよご主人の?
普段の生活は、社宅の人としか話も出来ない人はどうなるの笑〔主婦でなくて自分の職業がいえる立場ならわざわざ言わないかな、私なら。でも主婦ならやっぱり夫の年収や仕事で生活しているのだから話して当然かと〕
後、私の職は専業ですが笑えることに、最初は、うるさい同居人がいて面倒な嫉妬が激しいから質素な服装を気がけていましたから慣れましたけど、最近は、普通の格好を見てお水か愛人でもやっているのか?〔なぜ贅沢な生活送っているのか?〕
的な発言を通りすがりにされ、不愉快に思ったことが多くなり、今は知り合った人には、初対面でも職業や立場を話すことにしました。どうせ難癖つける人って大半は嫉妬でしょうし。
それにヨガ教室なんて長くて数ヶ月でしょ~。言いたくなければ、一般会社員で済ませればいいです。色んな考えに疲れますね…。
2012/3/1317:52:38
2012/3/1317:37:52
2012/3/1317:29:11
2012/3/1317:26:28
あわせて知りたい
- 主人の職業が士業です。 ママ友に主人の職業を聞かれ、普通に答えました。 驚い...
- ママ友との打ち上げで聞いたカミングアウトに びっくりしています。 学校関係で...
- 旦那の自慢話をしたら『それがどうしたの?』と言われました。 うちの旦那は、...
- ママ友について この間ママ友から旦那の職業のことを聞かれ、断る理由もなく答え...
- 友人の旦那自慢にうんざり。 昔から仲の良い友人Aがいます。 3年前に結婚し、...
- ママ友の底意地悪さにぞっとします。 医師妻グループで、表面上仲良しの4人組で...
- ママ友ってこわー!((((;゜Д゜)))なエピソード。 こんにちは、先ほど私に衝撃が...
- 職場でやたら旦那さんの高学歴を自慢する人がいます。私の夫はその旦那さんより遙...
- 仕事がごみ拾いの夫・・・友人にそう言われましたが・・ 親しくしているママ友の...
- ママ友が夫の仕事と学歴を勘違いしてしまい、真実を言えずモヤモヤしています。 ...
- 夫が教員。「旦那さん仕事何してるの?」と聞かれた時、言いたくない場合どうごま...
- 近所のアラフォーママでエロ気フェロモンむんむん奥さんがいます。 最近この奥さ...
- 彼氏(旦那)の職業を隠すこと 私21歳 彼氏は医師(来年医師になります)です...
- 一生結婚できない女は何故生きるのでしょうか? 私は31年間一度も彼氏ができず...
- ママ友で、旦那さんの職業が医師ってわかったら嫉妬しますか?
- ママ友に旦那の職業を聞かれるのが苦痛 こんにちは。 私は一児のママで、育休中で...
- 旦那は30代前半で、大手の工場勤務で、 給料が手取りで29万(住宅等手当込み)です...
- 自分の職業がわかり、ママ友とのお付き合いが... 私の職業は小児科医で現在休職し...
- ベッドとフローリングの間に敷くもの。今度新しくベッドを購入予定なのですが、フロ...
- ママ友と学歴の話し。 近所で知り合ったママは高卒が多いようで、私がつい大学時...
このカテゴリの回答受付中の質問
専門家が解決した質問
-
体外受精中のホットヨガについて。 ホットヨガはあったまるので妊活中にいいという意見と、身体に過酷な環境でやるのでよくないという意見がありますが、どう...
初めまして。 『子宝マッサージ』『子宝ごはん』などを執筆しております山田と申します。 ご質問について回答させて頂きます。 体を温め...
- 山田 光敏
- 鍼灸マッサージ師
-
身体が硬くて前屈で手が地面に付かない人を無理やり押してあげて付くようにすると怪我をしちゃうのって何故なんですか? ヨガのポーズでも、骨折が完治してリ...
はじめまして。 ヨガインストラクターの北岡と申します。 とてもいい疑問ですね。 確かによく見かける行為なので、柔らかくなる!と勘違...
- 北岡千佳
- ヨガ・ピラティスインストラクター
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。