ベストアンサー
こんばんは(*^^*) オイルタイプになってしまうのですが… あんず油を使うと毛先までしっとり まとまるので良いですよ♪ おすすめの使い方は、 まず、あんず油を2,3滴、取って 手のひらの上でよーく伸ばします! タオルドライした髪の (お風呂上りにタオルで髪の水気を取った状態) 毛先を中心に付けてドライヤーで乾かします♪ ポイントは髪に残っている水分とあんず油を 馴染ませるようにして付ける事です(*^^*) そうする事で乾かした後ベタつきません♪ もう一つのおすすめは コンディショナーやトリートメントに あんず油を混ぜて使う方法です! 手にいつもの量のコンディショナーを出して そこに3滴くらいあんず油を加えて 手のひらでよく混ぜます♪ 後はそのまま使うだけです(*^^*) よく「椿油成分配合」などといった シャンプーやリンスがありますよね? それを自分で配合してみるような感じです♪ トリートメントは高いので買わないのですが コンディショナーにあんず油を加えるだけで 充分しっとりするのでいいですよ(*^^*) 逆に朝、学校に行く前につけるのは あまりおすすめしません。 乾いた髪に付けるとベタついて見えやすいのと 付けすぎた時に流す時間がないからです(^^;) 何度かそれで失敗したことがあるので お風呂か、お風呂上りの濡れた髪に 少量つけることをおすすめします(*^^*) あんず油、とっても便利ですよ~♪ お役に立てましたら幸いです(*^^*)
質問者からのお礼コメント
丁寧に答えてくださってありごとうございました!! あんず油とてもよさそうです!! 試してみます!!