コテの巻き方について質問です。 つい最近コテを買ってもらったのですが、 どうしても右(利き手側)の後ろが上手く巻けません(T ^ T)
コテの巻き方について質問です。 つい最近コテを買ってもらったのですが、 どうしても右(利き手側)の後ろが上手く巻けません(T ^ T) 上手く巻くコツなどあれば、是非教えて下さいm(.. )m ちなみにコテははさんで滑らせるタイプ、 髪の長さは肩下くらいです。 失敗した時のアレンジ方なども教えて頂けるとありがたいです‼
ヘアケア・1,112閲覧・500
1人が共感しています
ベストアンサー
後ろの髪の毛は前に持ってきて巻くと良いですよ! 前に持ってくるのに長さが足りなければ トップに持ち上げて巻くという手もあります。 コテの巻きは結構強いので、失敗したら水スプレーをかけて 再度伸ばすかワックスで引っ張りながら散らすと良いですよ。
質問者からのお礼コメント
トップに持ち上げるという発想はありませんでした‼ お二人ともありがとうございましたm(..*)m 是非試してみます!!