濃いひげを治す方法。
ID非公開さん
2012/4/911:02:41
濃いひげを治す方法。
25歳の弟が全身毛深いのですが、やはりひげが濃いのがすごく気になります。毎日剃らなければ、すぐ生えている状態。
あまり見た目がよろしくないので、どうにかしてほしいです。楽天なので検索するとアフターシェイブローションで生えるのを
遅くしたり、薄くなったりするようですが、案外高いし、塗り続けなければならない。
なので、脱毛とも考えたのですが。
濃いひげの人はどうしていますか?
体験談などが知りたいです。あと、金額など。
脱毛も高そうですし、エステかそれとも病院なのか。
あと、自宅でできる脱毛器などもあります。
男の事なので、よく私にはわからないので、経験のあるかた、
教えてください。
よろしくお願いします。
ベストアンサーに選ばれた回答
2012/4/1011:49:22
以前働いて居た者です。
お客様の中には全部無くしたくは無いけど~毛量を減らしたいって言う
お客様も居ました。
レーザーは一度破壊した毛根からは一生生えて来ないので
そこはご自身の満足した所で辞めればイイと思います。
毛には毛周期があって実際目に見えている毛は三分の一の毛なので
そこを良く理解したうえで脱毛して下さいね~。
(どこもしっかりカウンセリングはしてくれるので大丈夫だと思います。)
オススメはやはりレーザーですが、毛量を減らすなら数回行けばOKです。
毛が濃ければ濃いだけ痛みはあるので、覚悟して下さいね~!!
自分で遣るより、クリニックやサロンに行くことをオススメします。
質問した人からのコメント
2012/4/16 06:45:46
ありがとうございました。
このカテゴリの回答受付中の質問
- 来月台湾で眉のアートメイクをしようと思っています。 色々調べたのですがお店...
- ミュゼプラチナムで月払いで契約を最近したのですが、Mカードの審査に落ちました ...
- ケノンの脱毛器についてです。 私はケノンの脱毛器を使っているのですが、脱毛す...
- 脱毛をしています。 そこのサロンで、友達を紹介してくれませんかと言われました...
- 脱毛器ケノンと、楽天あんしん延長保証 自然故障+物損プラン5年を購入しようとし...
- 除毛クリームを性器に使用したらものすごく痒くなりました。どうすればいいのでし...
- エステの店舗内のスペースを借りてスカルプの事業をしようとしています。 その時...
- 今から10年前にミュゼプラチナムで売っていた美顔器知ってる人いますか? 説明書...
- ごっそりとれる除毛剤教えてください! 泡があれば泡がいいです!
- FM投資グループの評判と口コミを知りたいです。
このカテゴリの投票受付中の質問
- 中2女子です。T字カミソリ?で、なにもせずにそのまま剃るってあぶないんですか...
- 中2女子です。T字剃刀で毛剃ったら濃くなるし干し草?みたいになってます。w ...
- 毛剃りについて 中2女子です。毛深いから、カミソリで毛を剃ったら うでが毛...
- 男子ってすね毛とか腕毛とか剃った方がいいの?
- ミュゼは本当に何百円で脱毛できるのですか? また、行くたびに支払いですか?引...
- 顔のヒゲの永久脱毛をしたいのですが、費用や治療期間(何回行く?)はどれくらい...
- 男性でVIOのレーザー脱毛経験者にお伺いいたします。竿・袋・門渡り・肛門どの部...
- 医療脱毛について 私は湘南美容外科で脇の脱毛を受けています。本当は全身6回...
- 眉毛を剃刀で剃る、エピラットで脱色する、抜いて整えるの3つをしたいのですが、...
- エピラットの敏感肌用の除毛剤は全身大丈夫ですか?アンダーはしません。 除毛剤...
専門家が解決した質問
-
現在ホームホワイトニング を始めて一週間ほど経ちます。 ジェルを塗布し2時間置いているのですが、 1度目から置いた後の歯の色むらが気になり でも、数時間...
ホワイトニングを行いますと、乾燥により一時的に歯がムラになることがあります。 お子様の時に飲まれたテトラサイクリン系の抗生物質で...
- Dr.TSUBAKI
- 歯科医師
-
エステサロンについての質問です。 小顔になりたくて、エステサロンで小顔矯正をしてもらおうと考えています。 小顔矯正にも様々な種類がありますが、一番効...
初めまして。 小顔矯正を日本で初めて手がけた事で知られる山田と申します。 また、小顔矯正の商標権を所持しているものです。 残念な事...
- 山田 光敏
- 鍼灸マッサージ師
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。