昔から巻き爪で悩んでいます。 幼い頃父が爪を切ってくれたのですが、ものすごい深爪だったのが 原因のよ
昔から巻き爪で悩んでいます。 幼い頃父が爪を切ってくれたのですが、ものすごい深爪だったのが 原因のよ 昔から巻き爪で悩んでいます。 幼い頃父が爪を切ってくれたのですが、ものすごい深爪だったのが 原因のようです。 当然父も巻き爪で、一度手術で爪を全部はがしたけれど 又巻き爪になってしまったと言っていました。 エステで治してくれると聞いた事もあるのですが、 自分で治す方法はありますか?
ヘアケア・429閲覧
ベストアンサー
私も足が巻き爪だったのですが、治りました。 爪の左右の指との接点、ここを短く切りすぎると巻き爪になります。 左右を少し残して真中だけ普通に切る、つまりわん曲を出来るだけ小さくして 直線に近い切り口で切ると、巻き爪になりにくいです。 残した左右の部分が支えになるみたいで、何回か続けると巻き爪が治りました。
質問者からのお礼コメント
巻き爪の上に指の肉が乗ってしまっているので、爪と皮膚の間に何か入れるのはかなり大変です。切り方を変えるだけで違うなんて、嬉しい!早速やってみます。ありがとうございました。