ここから本文です

豆板醤、甜麺醤、コチュジャンの違いを教えて下さい

chu********さん

2012/4/1812:53:43

豆板醤、甜麺醤、コチュジャンの違いを教えて下さい

閲覧数:
3,737
回答数:
1
お礼:
25枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

kaz********さん

2012/4/1813:02:06

豆板醤 空豆、塩、唐辛子を発行させたもの。中華の辛味に使われる。
甜麺醤 甘めの中華みそ。小麦粉、塩、麹で出来ている。
コチュジャン 甘辛い唐辛子みそ。もち米、麹、唐辛子、塩で発酵させて作る。韓国料理で用いられる。

質問した人からのコメント

2012/4/21 00:17:58

友人に聞かれて答えられなかったので…(><)
これで友人に説明できますありがとうございました

「コチュジャン 漢字」の検索結果

検索結果をもっと見る

あわせて知りたい

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる