サンマリエについて
サンマリエについて 先月、付き合っていた人と別れて、思い切って結婚相談所サンマリエへ登録しました。 25歳女性です。 「お見合い型~up swing」のヤングプランコースがキャンペーン中とのことで スタッフの人の押しにも流され(笑)入会しました。 一年間で24人を紹介してくれるコースらしいです。 お見合い写真を撮り 先日、コンセイラーの方と「コンセイル」という話し合いをして、 私のことを知って貰いました。 来月からお見合いが開始するのですが、 【同じプラン又は違うプランでも良いのですが、 サンマリエへ登録された方で、実際にお見合いされた方にお伺いしたいです】 ■コンセイラーさんが紹介してくれた人は自分に合っていましたか? ■上記のお見合い型で成婚され、結婚された方がいたら、サンマリエについてご感想をお聞かせください。 コンセイルをしたさい、コンセイラーさんに「個性的ですね!」と言われ、ちょっと不安に……; 合う人いるのかなぁ~……と(笑) またコンセイラーさんがお忙しそうだったので、「私のこと覚えてくれたかしら?」と思いました; 皆様、ご回答、よろしくお願いします。
恋愛相談・21,761閲覧・50
ベストアンサー
このベストアンサーは投票で選ばれました
サンマリエさんのマッチング方式について、 私個人としてはかなり懸念を抱いています。 私は結婚相談所にて婚活中の24歳(男)会社員ですが 入会当初は同県や隣の県で紹介をしてくれていました。 でも入会1年以降は新幹線でも3Hr以上かかるような 他県の方を紹介してくるようになりました。 いくら結婚願望があるとはいえ、そりゃ無謀でしょ...。 まず交際に至らない。 学生じゃないんだから。 社会人となった今、休暇全てを私用に費やすなんてできない。 交際を申し込まれた相手だって 現実味がなくて"その気"になれなくて当然だと思う。 しかも交際条件とすら合ってない相手を紹介してくるし。 ですから、基本『紹介してもらうシステム』に私は一切頼りません。 今交際させてもらっている方も 私からお見合いを依頼して出会ったのがきっかけです。 もし中途半端に交際相手の条件を選定しているのであれば 尚の事、質問者さんに合った相手を紹介してもらえることは無いでしょう。
1人がナイス!しています