ここから本文です

茹でる前の筍から臭い汁が出てきてしまったのですが、茹でれば食べれるでしょうか?

mai********さん

2012/4/2320:03:10

茹でる前の筍から臭い汁が出てきてしまったのですが、茹でれば食べれるでしょうか?

補足2日前に、採れたての筍を購入しました。
先程筍を茹でようとしたところ、筍を入れておいたビニル袋に大量の臭い汁が溜まっていました。
(常温で保存していました)

これは筍が腐ってしまったのでしょうか?
捨てようかとも考えたのですが、勿体なくて・・・。
詳しいことをご存じの方がいらっしゃいましたら、助言よろしくお願いします!

閲覧数:
755
回答数:
1
お礼:
50枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

tub********さん

2012/4/2512:16:48

多分腐ってしまったと思います。食べない方がいいと思います。タケノコは処理が面倒でつい後回しになり腐らせてしまいます。茹でた後、ゆで汁につけて冷蔵保存は10日くらい大丈夫です。

この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!

あわせて知りたい

この質問につけられたタグ

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる