東軍・細川勝元と西軍・山名宗全が対抗した戦乱は?
このカテゴリの回答受付中の質問
- 「小柴垣のもと」の現代語訳を教えてください。 普通の現代語訳を読んでも正直よ...
- 「四面楚歌」と「項王自刎」の現代語訳を教えてください。 普通の現代語訳を読ん...
- 「越えなばと 思いし嶺に 来て みれば なお行く先は 山路なりけり」という和歌が...
- ニーチェとショーペンハウエルの関係は、溺れに従う強い針金ですか?それとも藁で...
- エヴァが終わると ラッキーの非構造哲学は終わるのですか? 残る餌食は 強エ~ス...
- こいつ何とかしてくれいう エセガゼ哲学者はいますか? 例えばトマス・リードみ...
- 過去に印象的だと感じた死の間際の言動があるのですが、それが誰のものだったのか...
- この絵ご感想まってます
- 古典教えてくださいお願い致します 子路請為弟子で,孔子は「勇」よりも「【 2...
- 吊り橋などによくあるキャンバーという真ん中が高くなっているのって 逆にかっこ...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 知恵袋でみんなに好かれる人気者になるにはどうしたらいいですか?
- 一般に、美術作品では意味と感情が〇〇されている。 〇の中を教えてください。
- 老荘思想の実践をしたら、無職ニートになってしまいました。 老荘思想=ニート思想...
- つえすぎさんを泣かせたのは誰ですか? しばきます。
- 化学や天文学って元を辿れば哲学の一種ですか?
- 建築工事標準仕様書JASS9の改定版はいつ頃発行になりますか?
- ある特定の曲を聴くと 胸が苦しくなるというか、締め付けられるというか… そんな...
- どうして人間は他人の目や世間体を気にするのか、というようなことについて書かれ...
- ノストラダムスの大予言っていつまで書かれてました? もうそろそろではないです...
- 大理石の壁に、たくさんのオシャレな鍵が吊るされている場所がどこかわかりますか...
専門家が解決した質問
-
一級建築士の受験のために学校に通いたいと思っています。 AとB、どちらの学校に通うか迷っています。(建築関係の方はなんとなく分かると思いますが。) 私に...
はじめまして 個人的なイメージとしてAは複数年受験されている方が多く、Bは初年度受験される方が多いような気がいたします。 私はBの...
- 斉藤 進一
- 建築家
-
免震設計についての質問なのですが、免震設計は制震設計や耐震設計に比べ、コストがかかると聞きます。 コストがかかる理由は、他の設計より高価な部材を使わ...
大阪で設計事務所をしています。 免震支承が製品として高いのは、民間企業が開発しているからです。 民間企業が開発して、大臣認定と特...
- 福味 健治
- 建築家
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。