髪のフケが取れません
髪のフケが取れません 1年ほど引きこもっていた時期がありましてそのせいで頭にフケがたまり フケが取れなくなってしまいました。 頭をこするとポロポロ落ちてきます。 お風呂でしっかり洗ってるのですが全く落ちません… どうすれば落ちるのでしょうか? まじめな質問なので冷やかし的はやめてください!
髪ではなく頭のフケです ごめんなさい
ヘアケア・207閲覧・500
ベストアンサー
昔悩んだことありました。 制服は紺だからふけ目立つんですよね。 だから、ミカロンという薬用のふけに効くというシャンプーを使ったり、椿油を頭皮に塗ってマッサージをしたりといいといわれることはしたのですが、著しい効果はなく悩みまくりました。 なにせ思春期の女の子でしたから。 ストレスとかでもひどくなるし最悪でした。 今思えば皮膚科に行ってローションを処方してもらえばよかったのに、だれにも言えないでこまりまくってました。 一度皮膚科受診をお勧めします。 同じような症状の方けっこう来てますから。
質問者からのお礼コメント
わかりました。一度皮膚科行って見たいと思います^^専門の方なら分かるかもしれませんから!