臨月の喉の痛みについて。 現在臨月でもうすぐ39週なんですが、ここ1~2週間程、ゲップのたびに喉の焼けるような激しい痛みが続いてます。
臨月の喉の痛みについて。 現在臨月でもうすぐ39週なんですが、ここ1~2週間程、ゲップのたびに喉の焼けるような激しい痛みが続いてます。 寝る前はもう最悪です。 涙が出そうに成る程痛いのですが、逆流性食道炎か何かでしょうか。 あと、今病院に行くようなお金はないので、できれば自分で何か対処できる方法はないでしょうか。
妊娠、出産・9,930閲覧・50
ベストアンサー
こんにちは。私も今臨月で、同じく喉や胸に焼けるような痛みがあります。 逆流性食道炎になってるんだと自分では思いますが…病院には行ってません。 なるべく消化のぃいもの、今はおかゆにしてます…や、食べてすぐは横にならず座ってます。横になるときは右を下にして胃酸があがってこないようにしてます。辛いですょね、でもあと少し我慢したらベビーちゃんに会えて、症状もなくなりますよ♪私は一人目も同じだったので今はそう思って過ごしてます。お大事に。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました(^O^) やっぱり逆流性食道炎なんですね(T_T) 出産したら治るとのことであと少しひたすら耐えます(>_<) 今はよく噛んでゆっくり食べてもうひとかたの回答にもありました牛乳を飲む、あとできるだけ頭を高くして寝てます。 本当にありがとうございました。