ここから本文です

バーベキューのレシピにていて… 恒例行事のバーベキューのメニューがマンネリ化...

pok********さん

2012/5/2920:58:07

バーベキューのレシピにていて…

恒例行事のバーベキューのメニューがマンネリ化してきました(+_+)

大体いつも、牛・豚肉、ウインナー、海老、野菜等の網焼、鉄板で焼きそば、といった具合です。正直、家でやる焼き肉パーティーと大差ありません(×o×)

何かバーベキューならではの、オススメレシピはありますか?

閲覧数:
2,069
回答数:
7
お礼:
100枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

mis********さん

2012/5/3010:19:59

○野菜
・ジャガイモ:事前に電子レンジで皮のまま5,6分チンし、
切り目を入れてバター1カケをはさみ、
アルミフォイルで2重に包んでおく。
・きゅうり:輪切りにして浅漬けの素に漬け込んで冷やしておく。

○お好み焼き
お好み焼きの粉、たまご、天カス、干しえび、キャベツ。
広島流。

○デザート
りんご … 事前にりんごの芯を取り、そこに蜂蜜(砂糖)をいれて
皮のままアルミホイルで二重に包んでおきます。
焚き火の隅っこに転がしておくと、20~30分で美味しい
デザートが出来上がります。

質問した人からのコメント

2012/6/2 02:11:23

感謝 具体的なレシピをありがとうございます_(._.)_
本当は皆様全員にベストアンサーを受け取って欲しかったのですが…システムめ(T^T)

たくさんのご回答、ありがとう御座いました。
ぜひ、試させていただきます♪

ベストアンサー以外の回答

1〜5件/6件中

並び替え:回答日時の
新しい順
|古い順

sin********さん

2012/6/111:55:39

バックリブはどうでしょう・・・
切らずに焼いたら迫力あるよー(笑)
みんなでペタペタリブソース塗って
焼けたら豪華に骨をしゃぶるみたいな

後は個人的に焼き牡蠣とかサザエもいいなー

ras********さん

2012/5/3122:26:01

炭焼きということを考えると焼き魚系は前の回答にもあるようにいいと思います。

また、大アサリ(ポン酢添え)なんかもいいですよ。

あと、これは意外かもしれませんがマシュマロを串にさしながら(あぶりながら)たべるのはとってもおいしくてうけます。

あと焼肉もありきたりではなく薄切りの焼肉とか・・

hc7********さん

2012/5/3018:42:42

大人が多いのなら、焼き鳥なんかどうですか?ビールが進みます。
先の人が回答してるように、海辺なら浜焼きがお勧めです。ホタテ、サザエ、岩ガキ等貝類から、イカ、さんま、かに、えび等海ならではの味です。変わったとこでは、ジンギスカン->締めはローメン。ピラフとか
ウインナーもジャンボの棒付きを焼いて、焼もろこしで縁日風とか、アルミホイルにくるんだジャガイモやサツマイモを炭火に入れておやつにするとか。もんじゃ焼も面白そうです。

nik********さん

2012/5/2922:28:11

特に海の近くでは新鮮な海の幸が最高です。
夏はサザエのつぼ焼きや岩ガキ、アワビ、ウニなどが美味しいですね。

pok********さん

2012/5/2921:16:22

サイドメニューですが・・・
とうもろこしを食べるときには、皆さんは ゆでたり、気って、バーベキューの網のうえで、焼いていませんか?
こんな焼き方があります。

とうもろこしは、皮付きのまま購入してください。
そして、そのまま、バーベキューの網の上にのせます。
当然、皮が焼けてきますが、簡単には焼けないのです。
全体(表の皮がです)が、焦げるくらい 焼いてください。
そしてら、もう出来上がりです。
バナナのように皮をむいて、そのまま食べてみてください。
とうもろこしって、そのままで、すっごく甘いんです。

皆さん、この食べ方は、知らないと思いますので、一度試してみてください。
結構、皆から 絶賛されます。

本番の前に、テストであれば、ご自宅にガスコンロがあれば、それでも同じように出来ますヨ

あわせて知りたい

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo!知恵袋カテゴリ

一覧を見る

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる