ここから本文です

生クリームでバター

oba********さん

2012/6/313:35:59

生クリームでバター

生クリームでバターを作る方法でBAいただいた者です。

牛乳は入れない方がいいですよ。

市販の牛乳はホモゲナイズド化されていて乳脂肪分が固まらないようになってます。

ノンホモ牛乳であればいいかもしれませんが
市販の牛乳を加えてしまうと、バターが出来にくくありますよ。

バターを作りたいのであれば、先のご質問に回答した通り
少量の塩を加えて(塩は加えなくても可)、動物性生クリームで作ることをお勧めします。

閲覧数:
584
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

gom********さん

2012/6/411:06:31

obachan_2525さま、わざわざ有難うございました♪
実は知り合いの子供が通っている保育園で、親子でバターをつくったみたいで、その材料が、牛乳、塩、生クリームだったみたいです。

いつも生クリームを買うのを忘れてしまうので(笑)まだつくっていませんが、今度の休みは是非是非トライしてみます!
本当に有難うございました。
どんな味になるか楽しみです★★

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる