ここから本文です

梅酵素ドリンクの作り方。 八百屋さんの店先にたくさんの梅が並んでいます。 ...

sun********さん

2012/6/1409:31:37

梅酵素ドリンクの作り方。

八百屋さんの店先にたくさんの梅が並んでいます。
梅酒、梅ジュース、梅干し…楽しみな季節です。

さて、昨晩、梅と砂糖を瓶に漬け込みました。
梅酵素を作り

はじめました。
が、うっかり梅を切ったりフォークで穴をあけたりするのを忘れてしまいました。
梅は洗っただけで丸ごと砂糖漬けになっています。
今朝みたら梅の周りに少し汗をかいているようです。

一度取り出して梅を切るべきでしょうか。
このままでも大丈夫でしょうか。
分かる方、教えてください。

補足そのままで大丈夫でした。

閲覧数:
1,818
回答数:
1
お礼:
500枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ros********さん

2012/6/1711:18:57

梅がシワシワになっていれば、浸透圧作用によって梅のエキスが抽出されてます。

この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる