ここから本文です

アイスクリームに使う生クリーム

rik********さん

2012/7/916:00:53

アイスクリームに使う生クリーム


最近ハンドミキサーをいただいたので
今まで作らなかったアイスクリームを家で作るようになりました

そこで材料に使う生クリームですが
植物性と動物性どちらを使いますか?

ちなみに両方試しましたが
コクで相当開きが出ると思っていましたが
植物性(本来「生クリーム」とは呼ばないそうで)のほうも
味に遜色なくおいしくできました

圧倒的に違うなら動物性かなと思いましたが
普段用なら植物性もありかなと思った次第です…

閲覧数:
448
回答数:
1
お礼:
50枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

osi********さん

2012/7/916:11:27

どちらでもお口に合うようなので使い分けるといいですね
濃厚にしたいのなら動物性、あっさりなら植物性で(●´・д)
ただ、できるだけ動物性のものをオススメします
植物性は、生クリームに似せるために乳化剤が
結構な量つかわれているので体にいいものではないです(;´Д`)

摂取してはいけないわけではないですが、なるべく控えましょう

質問した人からのコメント

2012/7/10 16:44:09

ありがとうございます
乳化剤ってあんまりよくないのですね
ほどほどにします

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる