私は天パで毎日ヘアアイロンをして登校しています!! 髪が肩につくぐらいなので、ポニーテールをしているのですが、 どうしてもひろがってしまします!
私は天パで毎日ヘアアイロンをして登校しています!! 髪が肩につくぐらいなので、ポニーテールをしているのですが、 どうしてもひろがってしまします! 髪の量が多く天パなので、 サラッっとした綺麗なポニーテールになりません!! 毛先の方がとくにぼわっっとなります。 どうしたらきれいなポニーテールになるのでしょうか?
矯正縮毛は、校則で禁止なんです…!! だから、なにかいい、ヘアケアとか結び方教えてくださると嬉しいです!! せっかくの回答ありがとうございます!!
ヘアケア・268閲覧・25
ベストアンサー
美容院で縮毛矯正とか試された事はありますか? 縮毛矯正でも ストレート具合がいろいろあるので美容師さんと相談してみたらいいと思います 縮毛矯正すれば毎日のアイロンも楽になるので(^-^) 補足 校則で禁止…厳しいですね ポニーテールではなく くるっとまとめて お団子にしたり3つ編みのアレンジとか毛質を生かしたアレンジがあるのでヘアカタログなど参考にしてみては 後ろ髪をまとめてしまえばアイロンは前髪だけでいいので楽になるかと思います どうしてもポニーテールがしたいのなら卒業まで努力ですね(^-^) 癖毛の悩みわかります 梅雨の時期は特に大変ですよね(>_<) ヘアケア商品ですが ケラスターゼのソワンオレオリラックスという洗い流さないトリートメントがあります くせや乾燥でまとまりにくい髪用です 2,800円で美容室でしか買えないみたいですが ネットで検索すると扱っている美容室わかります あまり参考になっていなかったらごめんなさい
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました!!!