「適当」という言葉には「適切」という意味と「いい加減」という意味の相反する意...
2006/8/2008:48:39
「適当 意味」の検索結果
-
- 皆様のIⅮの由来やアイコンに意味はありますか?適当ですか?その時の気分で変えて...
- 更新日時:2018/03/28回答数:6閲覧数:66
-
- 適当なカタカナの意味不明な乱文を下さい
- 更新日時:2017/04/07回答数:1閲覧数:6
-
- 適当 大雑把 をいい意味で表現するにはどういう言葉がありますか??
- 更新日時:2016/10/23回答数:1閲覧数:7
-
- 添削をお願いします。 ・本件は、〇〇の行為が影響しているとの疑いを持つことは...
- 更新日時:2017/04/02回答数:2閲覧数:0
-
- 適当について 適当に返事をするなど適当にはいい加減という意味がありますが、テ...
- 更新日時:2016/10/25回答数:3閲覧数:15
ベストアンサー以外の回答
1〜3件/3件中
- 並び替え:回答日時の
- 新しい順
- |古い順
2006/8/2016:20:06
編集あり2006/8/2009:09:47
2006/8/2008:59:35
あわせて知りたい
- テキトーと適当は違いますよ・・・ね? 大体同じ発音ですが 「適当にこなして...
- 「適当」という言葉には、なぜ対極的な二つの意味が存在するのでしょう? 意味 ...
- 「適当」、「いい加減」という言葉が、悪い意味で使われるのはなぜですか? 文字...
- 適当なカタカナの意味不明な乱文を下さい
- 適当 大雑把 をいい意味で表現するにはどういう言葉がありますか??
- 適当の本来の意味って!? 適当にやればいいじゃんという風に使われる方がむしろ...
- 適当について 適当に返事をするなど適当にはいい加減という意味がありますが、テ...
- 皆様のIⅮの由来やアイコンに意味はありますか?適当ですか?その時の気分で変えて...
- 『適当』の反対語・対義語って何でしょうね?
- 震災ポルノのポルノの意味は何ですか? 感動ポルノなんて使い方もされてますが同...
- 添削をお願いします。 ・本件は、〇〇の行為が影響しているとの疑いを持つこと...
- 貴様や傑作、適当、いい加減など本来の意味とは逆の意味でも用いられるようになっ...
- てきとうって悪い言葉でしょうか? 漢字に直すと「適当」ですよね 辞書で調べた...
- 「推し」ってなんですか?意味と読み方を教えてください☆ちなみに前田敦子ちゃん...
- 「差し替える」と「差し換える」の違いを教えてください。 会社の社員教育資料を...
- 我が家のカレーにはいつも仕上げに牛乳を入れるのですが、牛乳がない場合コーヒー...
- 角度に無理数はありますか? もしあるのなら、角度に無理数を含む三角形の和はや...
- 日本語でフォーマルな文を書く時、はてなマーク(?)は使いませんよね? 少なく...
- ▲至急▲詳しい方!!PCにて2クリック詐欺!?それともやっぱり… オリンピックの...
- 人間の消化について 人間が生きていくための必要な栄養素は ①炭水化物 ②脂肪 ③...
このカテゴリの回答受付中の質問
- [スコアが足されない対処について] 最近、Unreal Engine4を勉強している初心者で...
- 店の従業員、店主、企業の社員、教室の講師、エステティシャン、演奏会の演者など...
- ポッディ炊飯器って、どうですかは
- 大阪弁をマスターしたいと思っています。 都内で、大阪弁を教えてくれる所はあり...
- 線的モデル(伝達モデル)の例を教えて下さい…
- ISO規格海上仕様コンテナに添付されているCSCプレートの意味を教えて下さい...
- 1.添付の「 Googleから全部飛ぶので」はどんな意味ですか?「飛ぶ」の意...
- Robin Hood の英語版の本を読んだのですが あまりよく理解できませんでした。 今...
- 輸入Purchase Order 発注書についてですが、取引条件はCIFで、コンテナ単位で...
- スチームミルクとは?
このカテゴリの投票受付中の質問
- 四や西という漢字を、四については羅の上部のように、西については価の右部のよう...
- 言葉をど忘れしました 日本人なら誰でも寿司が好きだと思っていた 甘いものな...
- 画像の落款の読み方と書いた人のお名前を教えていただけませんか。宜しくお願いし...
- 方言です。 LINEで 「普通にいいがんな」 と言われたんですが、これはどう意味...
- 軽蔑される時などに白い目で見るって よく言い回しでありますが なぜ白なんですか...
- 字が汚いです どうしたらいいかな!
- 名前の由来が面白い物はありますか? あるのでしたら教えて下さい。
- パソ通とは?
- ことわざで李下に冠を正さずの意味は?
- 「揚げ足を取る。」と言う人がいるけど。取られる揚げ足がある方が悪くない?
専門家が解決した質問
-
こどもの言語能力 海外に駐在しています。 この前、同じ学年の日本人のお子さんと遊んだのですが、その子はずっと英語圏に住んでて、そういう学校にいれてい...
日本で言語学を専攻、カナダで脳科学に基づく言語心理学を学び、現在も日々進化する脳科学の基本を勉強中の立場からアドバイスさせてい...
- 大澤眞知子
- 英語講師
-
「咸」の音読みは「かん」しかありませんが、「鍼灸院」はどうして「しんきゅういん」と読めるのですか? (ヘンもツクリもシンとは読めないのに・・・)
初めまして。 回答させて頂きます。 元々、鍼は石を使って体の膿を取る砭石(へんせき)と呼ばれるものが次第に動物の骨や竹などで代用...
- 山田 光敏
- 鍼灸マッサージ師
片思い、、、脈あり?
回答受付中の質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
仕事のかけもちに関するアレコレ
みんなのアンテナ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。