結婚を前提に付き合ってる人が居ます。 プロポーズもされてますが、私がマリッジブルーになってしまい・・・ある喧嘩をきっかけに実家に戻りました。 彼は、結婚したい!結婚しよう!という
結婚を前提に付き合ってる人が居ます。 プロポーズもされてますが、私がマリッジブルーになってしまい・・・ある喧嘩をきっかけに実家に戻りました。 彼は、結婚したい!結婚しよう!という わりには独身気分が抜けず、同棲を始めた時に個別で通帳を作り貯金をしていく約束をしてたのですが、最初の一ヶ月だけで終わりました。付き合い始めの頃は飲み会も控えてましたが、最近では飲みに行くと夜中に帰ってくるのは当たり前 掃除洗濯はやってくれますが、料理は全く出来ない34歳の彼です。いくら好きでも、そんな相手なので結婚に不安がよぎりマリッジブルーになりました。 私が実家に戻って1週間過ぎたら、彼は酔っ払ってたのか?大号泣で電話があり【お願いだから、戻って来て欲しい】と言われ、私も嬉しかったので戻る事にしました。 しかし・・・そんな彼が最近マリッジブルーになってしまい(*_*)【おこづかい制は嫌だな】とか【俺は結婚に向いてないのかも(涙)】と言い出しました。 もう私はクタクタで、別れも考えてます。 付き合って一年は経ちますが、私は彼の事が大好きです。本能で彼を愛してます。ただ、冷静な自分も居ます。 彼への愛が冷めた時、彼には何もありません。家庭的じゃないし、結婚しても飲みに行くでしょう。経済力もさほどありません。結婚すると絶対に苦労すると思います。 私は37歳になりました。昔から、子供は余り欲しくなかったので結婚に焦ってる訳ではありませんが、いつかは結婚したいです。 そんな不安だらけの男性との結婚どう思いますか?問題はいっぱいあったけど、好きって気持ちだけで結婚した人居ますか?後悔しましたか? どんなご意見でも構いません。みなさんのご意見聞かせて下さい。
恋愛相談・441閲覧・50