ここから本文です

カジキやサーモンの切り身、脂っぽくて繊維がゴムっぽい気持ち悪いものがたまにあ...

lal********さん

2012/7/2513:32:55

カジキやサーモンの切り身、脂っぽくて繊維がゴムっぽい気持ち悪いものがたまにある気がします。

お魚が大好きな主婦です。きちんと品質管理された百貨店やスーパーで魚を購入しています。カジキやサーモンの切り身で、割と厚手で脂がのっているタイプにたまにゴムっぽい繊維を感じる気持ち悪いものがあります、気のせいでしょうか?

最近では、「オーストラリアのカジキ」「北海道の天然ますのすけ(キングサーモン)」で同じ思いをしました。情報があれば教えて下さい。

閲覧数:
645
回答数:
1
お礼:
25枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

chi********さん

2012/7/2513:39:09

主さんがそう感じられるのであれば
気のせいではないのだと思います。

味や食感の感じ方って個人差もありますしね。

質問した人からのコメント

2012/7/31 21:36:52

感謝 仰せの通りですね。

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる