NHK おかあさんといっしょの「パント」に出演できる子供は毎回女の子ばかりですよね??
NHK おかあさんといっしょの「パント」に出演できる子供は毎回女の子ばかりですよね?? 以前までの体操のお姉さんの時間では、男女交互とかだった気がしましたが・・・ 4月から「パント」が始まり、見ていますが、女の子ばかりですよね? 前回もこの質問しましたが、答えた方は「男の子もいます」と言われていたので 気のせいかな、と気を付けてみていますが、あれからずっと女の子ばかりが続いています。 男の子はまねる、とか細かい動きは小さいうちは遅い傾向にありますが、だとしても 女の子のほうが収録がうまくいくから、そのようにするのであれば、「パント」自体が問題と思います。 みんなができるようなものに変えるべきです。 ちなみに自分も保育士です。 同じ立場の方はそのように思うと思います。 他に気になっている方はいないのですか??
テレビ、ラジオ・4,415閲覧
1人が共感しています
ベストアンサー
私も気になり、数日前にNHKへ問い合わせたばかりです。 返答は「特に女の子だけ選んでるということはない。ものおじしなそうな子を選ぶと統計的に女の子が多くなる。ご理解いただけると幸いです」でした。 全然ご理解できない返答でした。 女の子だけ自然と多くなってしまうなら、パント自体が問題だと私も思います。
質問者からのお礼コメント
皆様コメントありがとうございます。同じように思っていた方がやはりいらっしゃって安心しました。このパント、NHK,おかあさんといっしょ、問題と思います。気づかないわけないですから。これだから育てずらくなりますよね(><)おりこうさんがいい子、ではないでしょう。毎回同じ動作で同じような反応の子供ばかり。見飽きますね。