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脂身の全く無い安物のステーキ肉(豚ロース)をジューシーに柔らかくする方法を教え...

ere********さん

2012/8/518:18:28

脂身の全く無い安物のステーキ肉(豚ロース)をジューシーに柔らかくする方法を教えて下さい。回答お待ちしておりますm(_ _)m

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ベストアンサーに選ばれた回答

cch********さん

2012/8/616:52:54

とにかく火を通すと硬くなるので、
ローストビーフや、レアに近いステーキがいいと思います。

豚肉は火を通した方が柔らかくなるので、
圧力で25分程蒸してから、
バーベキューソースで焼いたり、チャーシューダレに付けて焼いたり。
ラフテー風も美味しいし。
蒸し豚のままタレを付けて野菜で巻いて食べても美味しいです。

質問した人からのコメント

2012/8/8 15:51:27

感謝 ありがとうございました~

ベストアンサー以外の回答

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ses********さん

2012/8/520:51:06

叩いて叩いて、ラード混ぜてハンバーグみたいなパテにして焼く。
普通に酵素のタレや何かに漬け込んでも、柔らかく出来てもジーシーは無理でしょう。

nek********さん

2012/8/518:45:44

塩麹を全体に薄くまんべんなく塗して、空気を抜いてラップやビニール袋などに入れて、冷蔵庫に2~3日置いておきます。

焼く時は塩麹を拭き取ります。

フライパンにサラダ油をしいてお肉を入れて、料理酒かクッキングワインなどを入れて、蓋をして弱火で蒸し焼きにします。

味付けはお好みで。

コツは焼きすぎないこと。
火を通しすぎると固くなります。

ジューシーとまではいかないかもしれませんが、普通に焼くよりは柔らかくなりますよ。

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