ID非公開さん
2012/8/13 0:12
3回答
これはセクハラですか?自動車学校に通い始めた20代の女です。 教官(男性推定50代)が腕や肩を触ってきたり、教習中の会話内容が気持ち悪いです。
これはセクハラですか?自動車学校に通い始めた20代の女です。 教官(男性推定50代)が腕や肩を触ってきたり、教習中の会話内容が気持ち悪いです。 運転中に間違ったことをするといつも腕を掴まれ、「違う!」と注意されます。 私の運転技術がないのだから、これは仕方がないことだと思っていました。ですが、教習中に腕を掴む必要はあるのでしょうか。(セクハラとは別ですが、一度頭を叩かれたことがあり、少し暴力的な方なのかなと思いました) 話を始める前に肩を触ってきたり、前屈みになるときは背中を押されます。 ブレーキのかけ方を説明された時は、私の腕を掴んで「この位の強さで踏むんだよ」と言いながら、強弱をつけて腕を握られました。 一番嫌なのは、運転中の会話の内容です。 初回のときは、「今の子は皆がいる前で平気でキスするよね~。俺もしたいけど相手がいないからさ~」と言われ、 「俺、イケメンには優しいの。何でかわかる?」と聞かれ、「 (私の名前)のために恋のキューピットしてあげる。教習所で恋愛できたら素敵じゃん?」と言われました。 私の名前を呼ぶときは、苗字ではなく名前を呼び捨てです。 さらに、「あまり前の車に寄らないでね」と言われ、「寄っていいのはどういう時?」と聞かれました。「すみません、わかりません。」と答えたら、「側に寄っていいのは彼氏だけ~」と言われました…。 右折のやり方を間違えたときは、「今、彼氏のこと考えていただろ~」と言ってきます。 (私はその教官に、恋愛話をしたことは一切ありません) 一緒に自動車学校に通っている友達がいないため、他の教官がどのような指導をするのかいまいちわかりません。 このような教官は普通なのでしょうか? これはセクハラになりますか? どうぞよろしくお願い致します。
恋愛相談、人間関係の悩み・33,714閲覧・50
4人が共感しています