アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非表示

2012/8/21 21:50

1010回答

即効で翌日に疲れを残さない方法ありませんか?来月に家族みんなで久々に旅行にいきます。幼い子供2人いて荷物も多いし抱っこしまくり、移動も大変でかなり疲れると思います…しかしせっかくの

子育ての悩み2,600閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">25

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

酸っぱいものが効くとのコメント多くて参考になりました!!コンビニでも買えそうなので助かります。ビタミン剤も持参していきますwありがとうございました!!

その他の回答(9件)

すっぽん小町というサプリメントがあります。 飲んだその日から疲れが全然違います。 すっぽんだけで、カフェインとか入っているわけじゃないのに、夜飲むと眠れなくなるので要注意です。

ずばり 酢です。 酢を取ると身体の疲れの元になる乳酸を分割するそうです。 お酒を飲んだ夜も寝る前に酢を飲むと次の日スッキリしてます。 ただ市販の黒酢ジュースとかではちょっと効果が期待できないかも。 私はりんごジュースに酢を足してすっぱ~いのを飲んでます。

騙されたと思って飲んで下さい! ドラックストアに売ってあります☆ 『オキソピタン』という錠剤のビタミン剤です。 驚くほど元気です! 息子を出産後、寝不足と疲れが毎日とれなくて朝起きれず、起きてもダルくて旦那に何かいいの買ってきて!と頼んだのがオキソピタン。 旦那は薬局で働いてます。 授乳中でも妊婦さんもOK。 寝る前に6錠飲むだけ。 次の日ビックリ!! ぱちっと起きれて身体が軽い! グッスリ眠れるからすぐ目が覚めてすぐ家事にとりかかれたのです。 余りの効果にやめれなくなり、それから2年今また妊娠中ですが、飲んでます! 眠くて夏バテでしんどい中、息子の遊び相手をするにはかかせません! 飲み忘れたら、ビックリするくらい一日中しんどいです(^^;; 値段はまぁまぁします。 サイズも何個かあり、特大サイズで9030円でした。 一番小さいサイズで2000円台でしたよ! ぜひおすすめします! 半身浴とかなんとかより効果大なので\(^o^)/

家の中をいつも以上にきれいにしてから出かけることですね。 帰ってきて散らかっているとさらに疲労がたまりそうです・・・。 あとは甘いものはどうですか?チョコレートとか。 糖分は頭の栄養ですし、単に食べると幸福感が出ますしね。

旅行で温泉にはいかれますか?もしビジネスホテルだったとしたら湯に浸かることをお勧めします。 シャワーだけでは汚れはとれても疲れはとれません。 暑い湯はNGです。ぬるめのお湯にじっくりつかり、電解質を含むスポーツドリンクを取って 寝ましょう。アルコールも寝覚めが悪くなるので控えるほうが無難です。 また、可能であればマッサージなども受けれると良いですね。 無理なようであれば軽いストレッチでも良いかと思います。 ふくらはぎや肩など疲れたであろう場所をマッサージして寝ると翌日が違いますよ。 暴飲暴食も避けたほうが体調が整って楽でしょうね。旅ははめをはずしてしまいますから。。。 旅行楽しく終わるとよいですね。暑いので熱中症にも気をつけていってらっしゃい。