明日ナース体験があります。 髪型のことで質問なんですが、 肩を超えたら結ぶように、と 言われています。 私は前下がりボブで 前は長いけど、後ろは短いので 結ぶとぼろぼろ出ちゃい
明日ナース体験があります。 髪型のことで質問なんですが、 肩を超えたら結ぶように、と 言われています。 私は前下がりボブで 前は長いけど、後ろは短いので 結ぶとぼろぼろ出ちゃい ます。 前下がりボブでも 結んだ方がいいでしょうか(>_<)?
回答ありがとうございます。 耳にかければ下を向いても 髪が落ちてきて邪魔ということは ありません。 それなら耳にかけるだけで 結ばなくてもいいでしょうか?
ヘアスタイル・285閲覧
ベストアンサー
病院の実習先にもよりますが、前髪が垂れる場合ピンで止めるなどの規則がある所もあります (完全ひっつめ髪) 私は下を向いて髪が顔にかかる場合は結んだりピンで止めます 補足読みました 肩を超えたらと書いてあるので、とりあえず大丈夫かも知れません。 しかし指導の方にいきなり現場で指摘もある時があります それに備えて結ぶものなどは用意されて行った方が良いと思いますよ たまに厳しい指導の方もいらっしゃいますので。。。 頑張って下さいね☆
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました(^-^)結ばずに耳にかけていったところ、大丈夫でした!