子供との休日の過ごし方
子供との休日の過ごし方 母子家庭です。土日以外フルタイムで働いています。 お休みは子供と思いっきり楽しみたく必ず出かけています。 土日で5000円の予算なのですが必ずオーバーしてしまいます。 お弁当を持って公園に行ったり、市の施設の動物園に行ったりと工夫しているのですが・・・ 皆さんはどのように休日過ごされていますか? 今は園児2人なのですが小学生になったら公園とかは行かなくなるのでしょうか??
家族関係の悩み・24,512閲覧
1人が共感しています
ベストアンサー
お弁当持って公園や景色のいい所で絵を描きに行きます。常に食べ物しりとりします。トランプ(神経衰弱)はよくします。 図書館に行きます。家庭菜園とか花壇もしました。雨の日はお好み焼き大会、たこ焼き大会、ホットケーキ大会もしました。 私は男親ですので釣りや潮干狩り貝取り、昆虫採集や野草取り、花摘み。自転車や一輪車の練習、鉄棒(逆上がり)(うんてい)の練習、目的なしで徒歩で散歩。 小学生になったらバレーボールの少年団に入り、毎週練習でした。たくさん感動しました。 今、考えればもっといろんな所へ連れて行ってあげれば良かったと思いますが、成人した二人の娘は覚えてくれてます。 写真があれば記念になります。
6人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
皆さんたくさんのお知恵をありがとうございました!試してみます。どれも情景が浮かぶほど素敵な回答をありがとうございます。