ここから本文です

薄力小麦粉でクッキー 薄力小麦粉でクッキーを作ろうと思うのですが、クッキー...

way********さん

2012/9/1118:26:36

薄力小麦粉でクッキー

薄力小麦粉でクッキーを作ろうと思うのですが、クッキー自体が初めての為、作り方が分かりません;良ければ、 詳しく教えていただけないでしょうか?

ちなみに、今手元にある材料は
薄力小麦粉、卵、牛乳、バター、マーガリン、砂糖です。

また、電子レンジについている機能(オーブン(発酵)や、トースターグリルでも大丈夫でしょうか?

よろしくお願い致します。

閲覧数:
630
回答数:
1
お礼:
100枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

poohさん

2012/9/1211:28:12

クッキーの作り方はググったらたくさん出てきそうですが、どれが良いのかよくわからないんでしょうか?

それと、クッキーは電子レンジのオーブン機能を使えば焼けますし、焦げやすかったり焼きムラが出やすくて少し難しくなりますが、オーブントースターやフライパンでも焼くことができます。

初めての人にも(たぶん^^;)上手くできるレシピを下に貼りますね。(携帯から見られないかも知れないので中身ものせておきます。)

◆ ☆栄養士のれしぴ☆ さんの 『☆簡単*バタークッキー☆ 』
http://cookpad.com/recipe/1424560

【材料 ( 30枚位 )】
バター 100g
砂糖 60g
卵黄1個
薄力粉 150グラム
(グラニュー糖 適量)

1、室温に戻したバターと砂糖を合わせ♪ 白っぽくなるまですり混ぜる♪

2、卵黄を加えて♪ (ホイッパーでふわっとカサが増えるまでよく)混ぜ合わせて♪

3、薄力粉を振るい入れて♪ さっくりと混ぜ合わせる♪ (少し練っても大丈夫です。)

4、ラップに包んで、冷蔵庫で30分~1時間寝かせる♪

5、お好みで周りにグラニュー糖をまぶし、包丁などでカットして♪ (オーブンペーパーを敷いた天板に乗せる。)

6、(200度に予熱しておいたオーブンを170度に設定し直し、)170度で20~25分焼いたら♪♪ 出来上がり*

※()内は私の注釈です。

質問した人からのコメント

2012/9/15 12:30:03

感謝 わざわざサイトや、作り方を載せていただき、本当にありがとうございます^^助かりました♪

あわせて知りたい

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる