ここから本文です

コーンフレークとコーンフロスト等の価格差について

ryo********さん

2012/9/1221:00:54

コーンフレークとコーンフロスト等の価格差について

ほとんどのメーカーで、コーンフレーク(プレーンタイプ)よりコーンフロストやチョコフレークの方がグラム単価が安いのは何故なんでしょううか?
フロストやチョコの方が工場での製造に手間がかかっているように感じるのですが・・・

閲覧数:
723
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

sea********さん

2012/9/1514:38:57

原材料費として、チョコや砂糖の衣の原料よりもフレークの本体となっているコーンの方が高いということじゃないのでしょうか?

質問した人からのコメント

2012/9/19 22:23:23

ありがとうございます。私もその線を考えていましたが、コーンに対する砂糖などの分量がネックで結論を出せなかった次第です。
深く考えずにこれを結論にさせていただきます。ありがとうございます

あわせて知りたい

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる